Гомеопатия и аутизм: уникальная возможность изменения

Гомеопатии принадлежит важная роль в борьбе с эпидемией аутизма. Я знаю, что говорю — мой собственный сын Макс полностью излечился от аутизма с помощью гомеопатии! Это была моя первая и, безусловно, незабываемая встреча с гомеопатией.

В результате я стала изучать гомеопатию и в конце концов оставила свою работу специалиста по вычислительной технике и посвятила себя популяризации и преподаванию гомеопатии. Одна из моих жизненных целей — рассказать другим родителям, особенно родителям детей-аутистов, как гомеопатия может помочь и их детям, и им самим.

Многие люди не подозревают о размахе и значении эпидемии аутизма. Это заболевание было впервые зафиксировано в 1943 году — именно тогда были запущены программы по массовой вакцинации от таких болезней как полиомиелит и коклюш.

В 1970-е годы в США заболеваемость аутизмом составляла 1:2500 детей. Несколько лет назад она равнялась уже 1:150 детей (что означало 1:100 мальчиков — из-за большей распространенности аутизма среди мальчиков — и 1:68 семей). Согласно недавним статистическим данным, сейчас заболеваемость достигла 1:100 детей. При такой скорости роста (около 20% в год) в 2020 году аутичным будет 1 из 10 детей.

Аллопатический истеблишмент предпочел бы замести проблемы под ковер, однако они уже слишком велики, чтобы их игнорировать. Особенно теперь, когда дело коснулось детей и внуков крупных политиков и знаменитостей. Традиционная медицина в большинстве случаев не предлагает реальной помощи, и обычно после постановки диагноза родителям объясняют, что скорее всего их детей придется поместить в специальные заведения. При тратах в миллионы долларов на каждого ребенка, эпидемия аутизма грозит стать основной составляющей нынешнего серьезного кризиса американского здравоохранения, не говоря уже о потере такого большого числа потенциальных людских ресурсов.

По-настоящему преступно то, что судя по всему именно аллопатическая медицина несет ответственность за происходящее. Большинство родителей аутичных детей считают вакцинацию причиной состояния их ребенка, и этому существует множество доказательств. Даже при беглом взгляде на график заболеваемости можно увидеть, что резкий рост аутизма совпадает по времени с добавлением новых вакцин в детский календарь прививок.

По мнению многих родителей, это связано с воздействием ртутного консерванта, тимеросала. Скорее всего, однако, роль здесь играют несколько факторов — чувствительность детей к токсичным компонентам вакцин, а также другим токсинам в окружающей среде, в сочетании с одновременным введением большого количества антигенов непосредственно в кровь. Оба эти фактора вызывают у детей необычайно сильный аутоиммунный ответ, который может проявиться по-разному.

Например, сейчас есть множество детей с желудочно-кишечными проблемами (которые часто встречаются при аутизме), гиперактивностью, сахарным диабетом первого типа, сильными пищевыми аллергиями и т.д. В сущности, аутизм — многогранное заболевание, отражающее тот факт, что многие люди, склонные к различным заболеваниям, по-разному реагируют на вмешательство в их иммунную систему.

К сожалению, информацию об этих негативных последствиях слишком часто скрывают. Напротив, стряпаются исследования, чтобы снять с вакцин вину. Воспользовавшись изменениями, добавленными к законодательным актам, производители вакцин поспешно избавляются от ответственности.

Аллопатическая исследовательская машина повесила на это заболевание ярлык «генетического» (кто слышал когда-либо об эпидемиях генетических заболеваний?), поэтому бóльшая часть денег, выделяемых на исследования, вливается именно туда. В результате мы обнаруживаем, что эпидемия аутизма быстро превращается в аллопатическую дойную корову, наподобие рака. В то же время организации, придерживающиеся альтернативного (и менее затратного) подхода к аутизму, выталкиваются на обочину, когда дело доходит до крупных сумм и благотворительных мероприятий с участием знаменитостей.

К сожалению, только эти альтернативные подходы и обладают хоть сколько-нибудь лечебным действием. Гомеопатия — один из этих альтернативных видов терапии, занимающий достаточное скромное место в сфере лечение аутизма.